2012/2/22  16:09

東京慰霊ウォークD日程完成!  東京ウォーキングツアー

3/10(土)東京慰霊ウォークD
「東京大空襲慰霊ウォーク」日程完成!深い祈りの中、ミッション完了!


 1945年のこの日に襲った「東京大空襲」による犠牲者・行方不明者は、10万人以上にも上るといいます。身元不明者の遺骨を埋葬した「東京都慰霊堂」での「春季大法要」に参加し、「東京大空襲戦災資料センター」や、隅田川言問橋の「東京大空襲慰霊碑」等を参拝して、犠牲になられた方々に想いを馳せます。

・集合場所:東武線曳舟(ひきふね)駅改札口
・集合時間:3月10日(土)午前8:15
・途中参加・離団自由、雨天決行、参加費は実費。
・参加希望者は、予め金子(taka370111@hotmail.co.jp)までご連絡ください。前日までお申し込みを受け付けています。

・日程:
 曳舟駅改札口発 8:15〜(歩き7分)〜焼けイチョウ・飛木稲荷神社(参拝10分)〜(歩き15分)〜言問橋(参拝15分)〜(歩き10分)〜地下鉄浅草駅(9:26発〜蔵前駅経由〜両国着9:40)〜(歩き2分)〜東京都慰霊堂(10:00〜11:00春季大法要参加)〜横綱町公園内見学(復興記念館等、45分)〜昼食(JR両国駅付近で自由時間1時間)〜地下鉄両国駅(13:05発)〜(地下鉄6分)〜門前仲町駅(13:11着)〜(戦災殉難者慰霊碑群を参拝しながら1時間半掛けて徒歩で移動)〜東京大空襲・戦災資料センター(見学時間30分、14:45〜15:15)〜(歩き18分)〜地下鉄住吉駅(15:42発)〜(地下鉄5分)〜東大島駅(15:47着)〜(歩き14分)〜旧江戸川区役所文書庫(見学20分、16:00〜16:20)〜(歩き30分、途中、慰霊碑2箇所参拝)〜JR平井駅(16:50発)〜(JR5分)〜JR錦糸町駅(16:55着)〜(歩き5分)〜錦糸公園(参拝15分)〜(歩き5分)〜JR錦糸町駅着・解散17:30頃。
3



トラックバックURL

トラックバック一覧とは、この記事にリンクしている関連ページの一覧です。あなたの記事をここに掲載したいときは、「記事を投稿してこのページにお知らせする」ボタンを押して記事を投稿するか(AutoPageを持っている方のみ)、記事の投稿のときに上のトラックバックURLを送信して投稿してください。
→トラックバックのより詳しい説明へ



teacup.ブログ “AutoPage”
AutoPage最新お知らせ